Рубашка

Валентин Ирхин
уцененная рубашка
купленная в баско пати
пропитанная порошками
сдавливает панцирем
обжигает кровью кентавра
лернейским ядом
как героя и бога Геракла

неужели стирать ее заново
уничтожая память
прошлых существований
тщетно устремляясь
к недостижимой нирване