слоник

Бочарова Светлана
Уставшие слоны
и слоник к ним впридачу,
полжизни простояв
бессменным часовым,
ловивший хоботком
и деньги, и удачу,
и бронзовой стопой
прошедший Крым и рым.
Не в кружевном раю
комодного уюта,
где ласковым пером
обвеян и любим,
а у оконных рам,
из пыльного редута
пыл грозовой встречал
и солнцем был палим.
Удачи слоник мой
простужен и заброшен,
и хоботок поник
от пыли вековой.
Смахну редут с окна.
Иди ко мне, хороший,
нас ждут ещё дела
и нА передовой.