Нормально всё!

Игорь Белкин
Нормально всё!
Пути исповедимы,
Шагай, плыви, лети – везде весна,
И ноль вниманья к проискам экстрима,
Сжигающего душу дочерна!
Мой оптимизм – не лампа Аладдина,
Лучиною его не запалишь,
И никакой надежды нет на джинна,
Затихшего в кувшине, словно мышь.
И на Олимп надежды нет ни грамма,
Зевс-громовержец, оттопырив хвост,
С очередной богиней, юркой дамой,
Забылся в менуэте между звёзд.

Нормально всё!
Черёмуха набухла,
День или два – и тонкий аромат
Забьёт в квартире запахи из кухни –
Таков весенний праздничный расклад.
Букет в кувшин... а джинн исчез куда-то,
Наверняка обиду затая
На то, что я с достоинством Сократа
Не мучаюсь в потоке бытия,
А утверждаюсь просто и логично,
И жизнь не принимаю за обман,
И от Творца не требую горчичник
И лейкопластырь для душевных ран!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2023/03/05/30