Патриарху константинопольскому Варфоломею

Павел Иванович Морозов
Гордыня оплела,как сетью душу.
И вот душа,свободу потеряв,
вдруг перестала вовсе правду слушать,
безмерной власти алчно возжелав!

Любовь к Творцу есть истины основа!
Любовь к Творцу нельзя никак предать!
Мир веры–светлый мир без слёз и крови,
его всем миром надо защищать!

И нет прощения тому,кто посягает
разрушить узы братские для всех!
Господь его гордыню покарает!
Гордыня–самый главный смертный грех!