Скоро женский праздник

Галина Белогурова
                На прощание зима снежком побаловала,
                Набила снега закрома, всюду побывала.
                Уходить не хочется, как не торопи,
                Пусть уж похлопочет, народ, потерпи.

                А весна подснежники всюду пробудила,
                Потянулась к солнышку их живая сила.
                Из под снежной корки цветы пробиваются,
                Жёлтые и синие... солнцу улыбаются.

                Сиреневый на белом очень впечатляет,
                На бугорочке рядышком быстро расцветает.
                Весну красную встречает этот первоцвет,
                Природу пробуждает его волшебный цвет.

                А по небу птицы уж с юга возвращаются,
                Ласточки, синицы с гнездом своим встречаются.
                Проверяют сразу, всё ли здесь в порядке,
                Уже на небе звёзды, в гнездышке так сладко.

                Ветер, качнув деревья, аккуратно смёл снег,
                Поворошил птичьи перья и дальше продолжил бег.
                Встрепенулись ветви, тянутся все вверх,
                Терпкий запах тополя разбудил нас всех.

                Снег повсюду тает, зажурчал ручьями,
                Весна наступает, полюбуйтесь сами.
                Смелые пичуги, шальные воробьишки,
                Прыгают по лужам, как наши мальчишки.

                Скоро женский праздник поднимет настроение,
                Явился март - проказник, мужчин ждёт разорение.
                Ведь ждут их половинки щедрых подношений,
                Любви и обожания, серьёзных отношений.