Где-то у вечности на берегу

Константин Савинкин
Где-то у вечности на берегу
(Определённей сказать не могу)
В мареве грёз вижу я иногда
Пункт населённый сквозь дни и года.
  В атласе мира о нём ни гу-гу.
  Где же он, где он, светлый Угуй?
  Где ж эта барышня?Где её дом?
  Где же тот юноша,что был влюблён?
Нет ничего -  всё быльём поросло.
Неумолимо времён ремесло.
Сделает барышню время старушкой.-
Горькой слезой омывает подушку
  И бесконечных бессонниц ночами
  Думы её заунывно-печальны...
  Или легки, иль хрустально ясны
  Словно младенца невинного сны?
Иль мне почудилось в долгом пути:
"Если,.."
        -О,Боже! -
                "...можешь, прости..."