Теория истощения душ

Анатолий Собакин
- Итак, рассмотрим этот случай, -
Сказал профессор глядя вверх:
Рождаться перестали люди!
И это грех? Нет, то не грех!

По всему шарику большому:
В Китае, Индии, Мали,
В Америке, в России, к слову,
По всей поверхности Земли!

А почему? Вот вам ответы:
В истории земных времен
Живых созданий на планете
Возможно было триллион!

Одни рождались. Умирая,
Другие завершали круг
И на стезю опять ступали,
Где плоть и кровь, и сердца стук!

И души эти истощились.
Исчезли виды и сорта.
И люди, что сто раз родились,
Уже устали от себя.

- На этом семинар закончен!-
Профессор вздрогнул от звонка:
А тем, кто углубиться хочет,
Совет - спросите у попа.