Мастер Воланд

Игорь Трохачевский
Воланд прикинулся Мастером,
рукопись выдав Булгакову,
ржавым надёжным фломастером -
вычеркнув подлинность всякую...

И за пустой Маргаритою -
столько стоит, понамешано,
и погонялки со свитою,
ради забавы - потешное...

Важным, поэты Бездомные,
призрачными подмастерьями,
жить - на свои похоронные,
пухом землица им с перьями...

И откровенными, детскими -
Иешуа, мумия Понтия,
правду легко, но с повесткою -
в секции жечь беззакония...

Рукопись дружески предана,
верно сдана в лапы пламени,
истина сучья неведома,
пепел с золою читабельны...

Книга, при чтении, пишется,
важность читателя тиская,
сила на донышке, высшая -
и в суетливости Римского...