Ловит бабка яйца...

Валерий Гурков
***
Собрались с женой рынок посетить,
Только вот далече до него идти.
Подошел автобус, двери распахнул,
Я в него под локоть пригласил жену.
Тишина! Уютно под шуршанье шин,
Рядом лишь старушка с кружевом корзин.
Бабушка вдруг вспомнив, покопалась в них
И из недр плетеных волчий лик возник...
Тишина исчезла и не слышно шин.
Яйца ловит волк! Бабка вместе с ним.
И на весь автобус клацает игра,
Гонит свою старость бабка от себя...