Живые мертвецы

Александра Крючкова
Книжку забросишь на полку в стеллаж,
Голос надменно поставив на место,
Фото на память добавив в коллаж,
Постную пресность не спишешь на тесто;

Троллишь реальность, фильтруя посты,
Смотришь, кто лайкнул, качаясь весами,
Строишь и тут же сжигаешь мосты,
Споришь ночами с чужими часами –

Местью за сотни отказов и лет,
Нежность небывших прелюдий и оргий...
Глупо – крылатым не нужен билет,
Поздно – на флагах гарцует Георгий, –

Крови драконьей распито вино,
Плиты не только искусства касались, –
Звонко смеялись на плёнке кино
Те, кто друг другу живыми казались.

05 марта 2023

Фото - Венгрия, город Сентендре, 2011
плита с фио участников III международного фестиваля поэзии
на аллее славы