Недруг

Борис Катковский
На тебя глядит во все глаза,
Ловит слово каждое и жест,
Словно весточку с родимых мест,
Будто друг без друга вам нельзя.

Искренен в служении своём,
Чувств накал почти что не таит.
Пристально и с жадностью следит,
Как с любимой женщиной вдвоём.

Не теряет слова твоего
Ни сегодня, ни через года.
Враг к тебе привязан навсегда,
Он не забывает ничего.

Ты его опора в жизни всей,
Смысл существования и цель.
Серость будней, быта канитель,
Нервом ощущает, кожей всей.

С ним опасно, только без него
Путь твой замедляется в разы:
Он – в безветрии волна и зыбь,
Стимул для спасенья твоего.

Оскорбляет, машет кулаком,
Подлости творит исподтишка.
Водит провидения рука
Этим невозможным чудаком.

Полный минус он, ты – вечный плюс,
Тянетесь друг к другу, как магнит.
Недруг ни за что не пощадит,
Обнародует любой конфуз.

Выставит ошибки напоказ,
Вытащит грехи на божий свет,
Будешь погребён ты и отпет!
Враг – мерило лучшее для нас.

                02.12.2017