Грустила Вселенная, глядя на Землю...

Татьяна Швайко
Грустила Вселенная, глядя на Землю:
"Добро принимаю, а зло не приемлю.
Зачем же они, эти странные люди,
Досаду и желчь преподносят на блюде?

Зачем же друг друга они обижают?
О помощи близким порой забывают?
Они только гости на этой планете,
За всю свою злобу когда-то ответят.

Зачем же всё время у гнева во власти
Они доброту разрывают на части?
И нет ни прощенья, ни капли пощады,
Неужто за зло получают награды?

Улыбки затёрлись и сердце закрыто,
Неужто всё доброе вами забыто?
Неужто, погрязнув в сомненьях и смуте,
Вы всё потеряли... Опомнитесь, люди!"