Дед

Татьяна Кадникова
«Дед, – подружка опять разговор заведёт,–
Ходит-бродит за мною повсюду.
Он, как в детстве, шутя,  кулаком потрясёт,
Если вдруг не помою посуду.
А, бывает, размякнет и щи замудрит,
Как умела когда-то бабуля.
Для здоровья он в кухне растит чайный гриб.
И в обиде, что зелье не пью я.
К другу в гости иду – он в окошке столбом.
Кот под мышкой – бессонная ночка!
Он часами листает семейный альбом,
Где я с бабушкой –  кроха в платочке».

После слов её часто мне видится сон,
Где беспечная радость в избытке:
Дед – родной мой – в окошке в обнимку с котом,
И космеи в саду голубые.
И бегу по двору я вприпрыжку домой…
Отдала б все на свете богатства,
Чтобы он не погиб на Второй мировой,
Чтоб нести ему хлеб и лекарства.
Чтоб семейный альбом он со мною листал,
Чтоб по дому бродил втихомолку…
А подружка – нетрудно понять по глазам –
Любит деда. Болтает без толку!


Художник Л.Баранов