Пастушки

Игорь Паюсов
Худ.: В. Е. Маковский, 1903 г.

Коровки пасутся в лесу на опушке,
берёзок торчат корешки.
Картину художник назвал не "Пастушки",
понятно же, что: "Пастушки"!

Друзья мы друг - другу, а кто - то и братья,
не стоит кричать сгоряча:
"Смотрите, стоит он в малиновом платье!"
В рубахе с чужого плеча.

А мы, между прочим, строгаем рогатку,
смекаешь к чему  я веду?
Дразнить нас пастУшками, чуточку гадко,
и неуваженье к труду.