Стихи как-будто ни о чём

Владимир Карабанов 2
       *   *   *
Стихи как будто ни о чём,
На первый взгляд, необъяснимы.
Но бьют безудержным ключом
Подсказанные сердцем рифмы.

В них мысли, что вскрывают суть,
И так понятны человеку;
То убегают в Млечный путь,
То падают дождинкой в реку.

Услышишь их и вдруг поймёшь,
Что в жизни всё соизмеримо,
Что мир по-своему хорош,
Что годы не проходят мимо.

Осенним солнечным лучом
Приходит грусть, как всхлип младенца.
Стихи как будто ни о чём,
Но так тревожат, ранят сердце.