После шумной суеты вокзала

Владимир Карабанов 2
      *   *   *
После шумной суеты вокзала,
Полуночных шорохов полна,
Мне наградой всё-таки не стала,
Эта неземная тишина.

Нет уж тех, с кем быть хотелось рядом.
И пути во тьме не разглядеть.
Провожаю долгим грустным взглядом
Метеора тающую медь.

Одиноко, зябко в целом мире,
Не искать у полночи тепла.
Давит тишина свинцовой гирей,
Да мерцает звёздная зола.

Змейкой вьётся сквозь ночные звуки,
Холодом и вечностью дыша,
Верная попутчица разлуки
Мглистая небесная межа.