Когда однажды на бегу

Владимир Карабанов 2
      *   *   *

Когда однажды на бегу,
Гонимый ветром и делами,
Я рухну в сочную траву
И землю обниму руками,
То прошептать едва смогу,
Похолодевшими губами,
Что навсегда останусь с вами
И перед Небом не солгу.
Весь мир наполнен тишиной!
Взгляну торжественно и строго,
Откроется передо мной
В иное Царствие дорога.
Ввысь полетит моя душа,
Моё навек покинув тело,
Рванётся в небо неумело,
Расправив крылья не спеша.
Туда, где лишь покой и вечность
Рекой впадают в бесконечность,
Туда, где все пути сошлись,
Моя душа умчится ввысь.