По теченью или нет?

Дарья Бакулина Денис
Говорят, что по теченью
Плыть - не очень хорошо.
А нюансы? Исключенья?
Здесь, конечно, важно всё:

Что за водные объекты,
Где планируем заплыв,
Высота волны и вектор,
Есть ли рядышком обрыв.

В океане вдохновенья
Пусть несёт меня волна!
А любви, добра теченье?
Им противиться нельзя!

В море радости и счастья
Лучше плыть, забыв про дно.
В ручейках тепла, участья
Нужно двигаться легко!

Я не спорю, что бывают
Реки всяческих невзгод.
В этом деле, уверяю,
Нужен веры крепкий плот,

А ещё терпенья вёсла,
Паруса больших надежд,
Оптимизма нужен компас
И нужна нам, наконец,

Хоть одна душа родная,
Штурман нашего пути.
И тогда (я точно знаю)
Мы сумеем всё пройти!