Дом...

Андрей Палютин
В СССР построили многоквартирный дом,
Балконы, окна, двери и лестничный проём.
Чугунная оградка, беседка за углом
И детская площадка с советским кораблём.

Первых жильцов приветствовал в сороковом году,
А через год напутствовал давать отпор врагу.
Победу сорок пятого, свободу и весну
Встречали по семейному  и звали всех к столу.

Сменялось лето осенью,весна в след за зимой,
Кипели стройки новые, шли годы чередой.
На Омской тихой улочке в застройке городской,
Тот дом встречал и радовал душевной теплотой.

Известные художники, артисты и певцы,
Любили появляться в нём,  их знали все на ты.
Как листья поздней осенью сменяются жильцы,
А дом стоит под кленами в дали от суеты.






Изображение взято из интернета.