из времени

Соловей Заочник
Веретено, на снимках строгие лица,
где-то под спудом времени в сундуке,
там же носочки мамины, блеск на спицах,
иглы в бумажном блистере, в "чуде" хлеб.

Вязаных кружев пожелтевшая пена,
свернуто горкою счастьице-"ришелье".
А кружева из "концов" военного времени,
счастье строчила, сняв лапку, поднаторев.

Вьётся верёвочкой тканевой грустная память.
Пёстры клубки цветные для половиков.
Счастье всегда с трудом, своими руками.
А за окном подстрочьями памятный дождь.

В новой войне концов не найти, и ткани
резать бессмысленно, жизнь не смотаешь в клубки.
Не прострелить нам души, врежутся в память
злые тревоги, развалины. Мир на клочки.

А за окном весна - голубое с бежевым
и на газонах зелень и жёлтенькие цветки.
Рядом враги Украину на полосы режут,
но не соткать им кровавые половики.