Собачье

Ирина Власенко 2
За забором гавкнул пёс,
А потом его прорвало.
Вся деревня зарыдала
Голосами псиных слёз!

Бобик выл про блох и суку,
Что на привязи, и скуку.
А Полкан жалел щенка,
Что свалился с чердака,

Что дают одни объедки,
Сами лопают котлетки!
Жуль- не выросла немножко,
Ростом- чуть побольше кошки.
Есть несут- бульон с картошкой,
Ей бы хрящиков немножко!

Псу в деревне нет привета,
От морозов нет просвета.
Поскорей пришло бы лето!
На земле, теплом прогретой-
Лапы к солнцу протянуть,
Уши- от клеща проветрить,
Хвостик- дождиком промыть...

Вот! Не гавкнул бы Барбос,
Не лилось бы море слёз!