От десятилетнего трёхсотого Фёдора

Павлина Зайцева
Век этот поразителен детьми.
Во всём они божественность являют.
Их личность вырастает просто в миг,
как князь Гвидон в условиях авральных.

И вот что: к видам вундеркиндства прежним
средь формул, музыки, чудес на льду
прибавился спасателей дар меньших.
В огне, войне, ведя других, пройдут

герои юные, что взрослым равны.
Вдруг в  множестве своём они вместили
реально эры милосердья грани?
И пули детские глаза простили.

Как Моцарта ровесник – с  вдохновеньем
тот самый мужичок, что с ноготок.
И «Вагнера» он станет продолженьем.
Дала «Аллея ангелов» пролог.
           -----    .    -----