Измеряя войну

Плутенко Илья
я представил
сознанием вширь
что синичка
лишь взрослый цыпленок
я представил
как любит траву
насмерть колотый
в сердце теленок
я представил
как в райском саду
на дрова пилят
яблони черти
вы мне верьте
или не верьте
но я чую скребет
по нутру
в мозглом марте
стоять на ветру
это высшая влажность
проверьте словно
мудрые малые дети
сапогом наших
луж глубину
словно неба голубину
в голубях измеряя войну
парахнет с крыши
птичая стая
душ отряд
в человечьем аду