Современное прочтение Давида Самойлова

Владимир Колчанов
У зим бывают имена.
Одной зимой я знал Виталья.
И было в нём мерцанье, тайна,
И холод, и голубизна.

Евгением звалась зима,
И Борею, и Валентином, .
И я сезоном зимним, длинным
Влюблялся и сходил с ума.

И были дни, и падал снег,
И были дали всё туманней.
А эту зиму звали Даней,
Она была прекрасней всех.