День памяти Сталина...

Эстрела Мар
Сегодня 70 лет,
как Сталина не стало,
великого правителя
страна тогда потеряла!
Он у истоков новой
России стоял,
и в годы войны
символом веры
народа в Победу
стал,
с именем его на устах,
шли в бой наши бойцы:
"За Родину!",
"За Сталина!",
и победили
в той страшной войне!
"Сталин принял
с  сохой страну,
и с атомной бомбой
оставил!"-
весь мир это знает!
Рузвельт о нём говорил:
"Великий человек
нашего времени был!"
А Черчилль считал:
"...большим счастьем
для России было то,
что в годы
тяжких испытаний
страну гений
и непоколебимый
полководец Сталин возглавлял!"
А Мао Цзедун хотел
тело Сталина в Китай
забрать,когда Хрущёв,
из Мавзолея его
вынести приказал...
Даже Гитлер,
когда про парад
на Красной Площади
в ноябре 41-го узнал,
в бешенстве был,
и про него сказал:
"Это единственный
в мире политик
достойный уважения!"
А про себя Сталин говорил:
"Я русский человек,
грузинской национальности".
Очень он Россию
и народ любил.
И глядя на карту СССР,
где страна красным цветом
отмечена была,
как-то сказал:
"Никогда
они не смирятся с тем,
чтобы такое пространство
было красным,никогда!"
И он был прав!
Запад и Штаты
хотят уничтожить нас,
а мы должны помнить
Сталина наказ-
быть сильными всегда!
И непобедимыми
никем и никогда!

5 марта 2023 г.