Вечер поздний

Сергей Донбасский 777
Плавно тающим отголоском
В сердце выученным наизусть
Под свечою спускается воском
Распростёртая вечером грусть

И воздушной симфонии скрипка
Дарит небу покой тишины,
Сквозь который сияет улыбка
Светло-жёлтой степенной луны

Обретают сознание тени
Тишину за собой обвенчав,
После бурных дневных настроений
Вечер замер о ровный причал

Вечер замер, под свет этот тайный
Под мелодию млечных путей
И за ним, заоконным свиданьем
Ходит бережность чёрных ночей

Серебром овевает прохлада,
Прекращая пустые вопросы,
Что от мыслей растут канонадой
В голове подсознательно-остро

Расплетает гармония суток
Поздним вечером, наедине,
Утра трепет, дневные поступки,
Что теряют под вечер в цене

Мерно светит вечерняя сказка,
Открывая сверхсветовой мир,
Весь в алмазах бесценных обласкан
Черный сверху струится эфир

Свет ведёт к глубине созерцанья,
Свет надежды вновь путь осветил!
Там, у проседи многомерцанья,
Заполняющих вечность светил.