Надежде?

Юлия Чернокрылая
Не для тебя весна придет,
Не для тебя воспрянет солнце.
Ты не увидишь небосвод,
Стучащий радостно в оконце.

Ты не услышишь трель скворцов,
Сидящих на кустах, беспечных.
И не почувствуешь любовь,
Что мир приветствует извечный.

В душе ничто. Нет даже боли.
Лишь топь забытых обещаний.
Где стержень твой? Где к жизни воля?
Истлел костер младых мечтаний.

Но в сердце все еще надежда,
Что жив огонь под гнетом тлена.
Что путь из мыслей лабиринта
Осветит отблеском несмелым.

И день придет, когда воспрянешь
И ввысь взлетишь свободной птицей.
Отринув смерть, крылом ударишь.
В тот час истлеют все границы.