Импульс любви рождает Человека

Ольга Фокина Усть-Илимск
ИМПУЛЬС ЛЮБВИ РОЖДАЕТ ЧЕЛОВЕКА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Уважайте в своих детях личность,
Пусть почувствуют, что любят их.
И тогда их не покинут мысли –
В доме отчем искорка любви.

И они всегда туда вернутся,
Сквозь десятки побелевших лет.
Вас обнимут, тихо улыбнутся
И спасибо скажут за билет –

В жизнь большую, полную надежды,
Полную любви и доброты.
В их сердцах любовь к вам не исчезнет.
И подарят столько теплоты.

Не ругайте их за глупость, шалость,
Сквозь ошибки к знаниям тропа.
Крики наши – это только слабость.
А урок – жизнь мамы и отца.

Только это опытом, примером
Будет с ними навсегда внутри.
Только мы научим их манерам,
Совести, добру, теплу, любви.

Бумерангом старость возвратится,
Если не вложить до школы всё.
Только не убейте в детях личность
Дерзостью, угрозой и битьём.

Относитесь к детям с интересом,
Уваженьем и принятием его.
Главное, чтоб вырос не профессор, –
Человек, в чьём сердце есть добро.

3 марта 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)