О чём смогла бы нам рассказать Луна?

Александр Мещеряков 2
О чём смогла бы нам
рассказать Луна?
О морских
приливах и отливах.
Как на людей
воздействует она,
Глядя на дорожку
в переливах.

И проснувшись ненароком
ночью в полночь,
Отчего-то вдруг
испытываем страх.
Зовем кого-нибудь
себе на помощь,
В комочек сжавшись
от неё впотьмах.

И почему так жутко
воют волки?
Устремляют
на Луну свой взгляд.
А ночами слышим
голос звонкий,
О чём вот только
они с ней говорят?

Земля, конечно,
связана с Луною,
Давно они
к друг другу тяготят.
Зависит к нам
какою стороною,
И на кого
своё внимание обратят.

Здесь может
оказаться каждый:
И лес, и звери,
рыбы, человек.
Как эту тайну
разгадать однажды,
С Луною связанной
из века в век?

А. Мещеряков.

22. 05. 2010 года.