Никаких символик

Павел Апидамский
И никаких символик, никаких!
Желаю одного,
     чтоб голос мой не сник,
и пробуждал он тех,
            кто крепко спит,
чтобы голос истины
      в сердца таких проник.
И чтоб
 не извращалась правды суть,
хоть говорят
         – для каждого своя,
а ложь тех фейков
           больше чем видна,
но странствует
          по свету эта муть!
Я без символик
            разных обойдусь,
нащупав твердь,
       и вновь сюда вернусь,
пусть кто-то
     там кричит война-война!
А для меня важнее, чья вина
в том, что случилось,
              что произошло,
к кому желанье
     развязать войну пришло,
кто власть пытается
        свою распространить,
к России свою силу применить.
Всё с санкций началось
           уже давным-давно,
коль раскрутить
            – серийное кино
предстанет пред тобою,
           как событий нить,
ты
 в эту цепь событий окунись!
Не нравится,
         так уж тогда молчи,
но только
      пред паханом не скули,
пускай увидит
        – на испуг не взять,
и за дела свои
          придётся отвечать!!!
25.02.23.