Анатолий Мосунов Курган

Поэты Марийского Края
Повис над речкою туман.
В посадках птицы откричали.
Я издалека, мой курган,
Несу к тебе свои печали.

Ты сам немало повидал,
Ты помнишь яростные грозы,
Когда корёжился металл
И, рухнув, плакали берёзы.

Всегда ты был в моей судьбе,
Ночами виделся в разлуке,
Как другу верному, тебе
Я вновь протягиваю руки.