Ах, юность!

Эдуард Скороходов
Ах, юность! Опыта исток!
Сестра ошибок и открытий!
В порыве сердца кто бы смог
Стоять в сторонке, словно зритель!

Лежит на юности печать
Гордыни, искренне отважной.
Она желает обладать!
Неважно – чем, и кем – неважно!

Она себя не обвинит,
Ей правой быть необходимо!
Но годы сточат и гранит,
Чтоб мир остался невредимым...