О свободе и демократии

Серёга Мельников
 
Свобода – когда к вам ворвался сосед
И вашу постель превратил в туалет.
А если за это набил ему морду,
Агрессия это, ты попрал свободу.
Но если сосед вам при этом дал сдачи,
То это защита свобод, не иначе.
С другой стороны, разглядим ситуацию:
Нагадил сосед– совершил провокацию.
Поступок агрессией можно назвать
И в морду ему как агрессору дать.
А если не дать, иль дать самую малость–
Он это оценит как трусость и слабость.
Не будет тебя уважать и бояться,
А будет и дальше хамить, издеваться.
Как трактовать? Не имею понятия.
Это и есть господа ДЕМОКРАТИЯ.