Азиатское Жизнь

Андрей Ахин
Что-то есть азиатское в этом,
Безрассудно с горчинкой на вкус,
Я опять до утра, до рассвета,
Обязательно нынче напьюсь.
Не делить, не менять не умею,
Всё что есть, как обычно, со мной.
Не напрасно надежду лелею,
В том что кто-то вернётся за мной.
Даже если изменится время,
Встроив в сутки ещё один час
И окажется ношею бремя,
Развалившись без спроса на нас.
Ну и что ни о чём не жалею,
День за днём по крупицам собрал,
Пусть заря за пригорком алея,
Поднимает на новый аврал.
По клавирам берез отыграет,
Литургию в Пасхальную ночь,
Пусть потянутся наши печали,
Непонятно куда, лишь бы прочь.
Одиночество наше, предтеча
Пред восшествием снова на Трон!
И сильней ожиданием встреча,
В понимании - это не сон.
Что-то есть азиатское в этом,
Безрассудно в терновый свой куст.
Я опять до утра, до рассвета,
То ли пью, то ли Богу молюсь!