Жизнеутверждающее

Барса
Чем измеряется наша жизнь?
Да только одним - смертью.
За каждый солнечный день - держись,
Как будто бы он - последний.
Держись за каждый бокал вина
И за любимое дело,
За то, как качает морская волна
Бренное твоё тело.
Запомни ее бирюзовый цвет,
Ее алмазные блики.
Бордовый закат и туманный рассвет,
И запах лесной земляники.
И электрички веселый свист
И несколько дней на Волге,
Весенний росток, и осенний лист...
И вечер декабрьский долгий.

И этот - вот этот - короткий день,
Нескладный и суматошный,
Когда тебе было то влом, то лень,
То больно, то страшно, то тошно...
Но жизнь все же била в тебе ключом
(Пусть даже не очень сильным),
Ты делал не то и мечтал ни о чем -
Ведь ты же не бык двужильный.
Ты слабый, ранимый, простой человек,
Поржать бы да выспаться вволю...
Ведь впереди ещё целый век
И надо тянуть свою долю...

Но век впереди или только миг?
Уверен ли ты в ответе?
Если ты жив - так давай же, живи!
Хоть за секунду до смерти...