Моим северным ягодкам

Некрасова Татьяна 2
Для чего вырастают все девочки?
Печь топить, борщ варить, печь блины.
Распускаться весной тонкой вербочкой.
Да смотреть как взрослеют сыны.

Для кого вырастают все девочки?
Для любимых. Чтоб жизнь – это миг.
Чтоб цветок поливали из леечки,
Чтоб им в ноги – весь мир – в один клик.

Мам и бабушек радуют девочки:
Княжениками нежатся, льнут
Царской северной ягодной пеночкой.
Светлых дум задевая струну.
Продлевая, нам, близким, весну.