Прибежал на обед

Юрий Александрович Налимов
Позвонила жена. Испекла кренделя,
Приготовила суп и омлет,
Отбивную, салаты, вино.  Вуаля.
Говорит "приходи на обед".

Я "галопом" домой, восхваляя весь свет,
Аж земля подо мной
закипела.
Прибегаю, смотрю вуалей уже нет.
Дорогая, наверное, съела.

Уж во всём хороша половинка моя,
Разносолы готовит и сдобу.
Лишь одно удручает всё время меня.
Вуалей никогда нет на попробу!