Непокорённая, непревзойдённая

Александр Гиллих
Акростих
 
Колдовскими цветами лета,
Осенней свежестью жемчужных берегов,
Речкой тихой перед рассветом….
Очаг семейного тепла,
Нежность мужа – богиня детям,
Она любовь, что богом нам дана!
Войнами, морозом закалённая,
Аккуратными стопками писем…
Непокорённая, непревзойдённая,
А долг её, перед – Всевышним!

Зори ясные, зори слёзные,
Оставят свой след на земле,
Раскаты орудий грозные,
Яркие вспышки в ночной тишине.
Мораль несломленного духа –
Искусство выживать в разруху!

Ярче нет примера на земле,
Российской Матери – Богини!
Какая ж сила играет роль в твоей судьбе
И слабость, что красит твоё имя?!
Милее нет, надёжней, и прекрасней,
Имён – в которых мир царит, и счастье!
05.03.2023