Так необычно, так лукаво

Петр Пересвет
Низвергло небо, всё ж случилось,
Идёт кромешный снегопад.
Ждали зимой - не получилось.
Марту достался весь заряд.

Так необычно, так лукаво -
Ведь пахло раннею весной,
И снег кружится величаво
Под страстный ветер завывной.

Уже завьюжены дороги,
Лесные тропы замело...
Вороны непривычно строги:
"Опять с едой не повезло."

А снег идёт, не прекращаясь,
И ветер не меняет курс,
Они, друг с другом по общаясь,
Лишь учащают вьюги пульс.



                05 февраля 2023г