Федор Богатырь Руси Святой

Александр Шуванев
У Матери три сына, и не зря,
Они все трое, Руси Богатыря.

Фашисты лезут, Русь убить,
Ушли два брата защитить.

Остался младший, Мать защищать.
Ему всего 11, Федором звать.

Фашисты, на Руси Матушки Свя’той,
Детишек убивали, ордой проклятой.

На Богатыря Федора напали,
С сестрёнками в машине обстреляли.

Богатырь Федор спас своих сестренок.
Ведь он, Богатырь ещё с пеленок.

Он, в спину раненный, сестрёнок защищал,
От злых фашистов собой уберегал,

В глазах фашистов, Федор Великан,
Со страхом бежали в вражий стан.

Русь матушка от ран Федора спасала,
За подвиги, Богатыря, с почестью награждала!

Фашисты, лютые враги,
Предполагать и не могли.

Что у Руси союзников лишь три –
Флот, Армия и Богатыри!

5. 3. 2023.                Шуванев А. А.