Посмотреть иначе

Ирина Маршал
Не всем даётся с памятью дружить
И делать своей лучшею подругой,
Чтобы могла в дни трудные нам быть
От грусти долгожданною заслугой.

Ведь не случайно жизнью нам дана,
Чтоб в ней могли со временем купаться.
Она для нас бездонная страна,
С которой суждено всегда рождаться.

А с возрастом лишь набирая ход,
Детальные рисует нам картины –
Воспоминаний буйный хоровод
Давая часто, даже без причины.

Поэтому с ней лучше бы дружить –
Приятные минуты много значат,
Они тогда помогут, может быть,
На жизнь свою и посмотреть иначе.

04.03.23