Приснился сон

Егор Георгий
Приснился сон, как будто бы всерьез:
Душа моя устала и остыла,
И, увлекаясь только миром грез,
Ходить путями истины забыла.

Как будто - мы лишились простоты,
И дьявол нам прикинулся овечкой -
Он сладко пел о том, во что и ты
Готов был верить, умиляясь вечно.

И, утешаясь в этих сладких снах,
Где истина притихла в одночасье,
Мы потеряли сокровенный страх,
Что сберегает души от несчастий.

Мы потеряли искренность в пути
И были горделивы и надменны -
В надежде к Богу истины прийти,
Любви искали не самозабвенной!

Да! Можно так идти - наоборот,
И доверять всему, что душу манит,
Поверив в то, что Бог тебя ведет,
И.. за «Христом» идти.. Христа не зная.
04.03.2023