Постою, подумаю

Татьяна Стецула
Постою, подумаю:
Молодею ль думами?
Перспектив грядущего
Тьма несметно тьмущая.
Полюбуюсь облачным-
Небо- сыпь в оборочку,
Вдох глубокий сделаю,
Вновь прикинусь смелою.
Затяну гортанную,
Чтоб в больную, самую...
Чтоб потом с молитвою
Под плакучей ивою
Намечтать идиллию
И понять- не сплю.