Облака

Ксюша Бондаренко
В небесной дали голубой тиши
Плывут частички водяного пара.
И нет для них препятствий на пути,
Они свободны, словно птичья стая.

А ветер - их бессменный рулевой,
Он в сторону их нужную направит.
Но рады они помощи такой,
Уверенные - он их не оставит!

Они не спорят кто из них главней,
Лишь следуют природы повеленьям,
Сполна отдавшись радости путей
И бесконечности предназначенья.