Грановитая аркада

Ревазова Надежда
Осолен оцет: солнечен восток
и чист янтарь закрытых глаз покоя,
тепло зюйд-оста, грёзы мёд густой
как шапка шевелюры под рукою,

одно с другим - и третье рождено,
алхимия до оснований вскисла,
у арки бытия кристально дно,
и поцелуй развёрнут ясным смыслом,

над ареалом райский ореол,
скачкообразна тяга райуэлы
преодолеть отчаянный шеол,
за тёмной ночью день увидеть белый,

в святом граале жертвенная кровь,
и поднимает мёртвого любовь.