Мне снится Союз

Владимир Шавырин
Мне снятся дни, но'чи войны из Афгана -
Три лета жары средь дувалов и скал.
Мне снится песок из пустынь Кандагара,
Холодной и чистой водицы бокал...

В забытой стране из "пещерного" века -
Приветы любимым тогда отправлял.
Старался хранить образ там человека,
Зачем же я здесь? - Сам себе повторял?

Смотрел я на горы, на друга солдата -
Все были как братья, один был за всех.
Мы их покоряли с любовью, без мата -
Всего там хватало - запомнил навек.

Мы помнили Родину нашу большую,
Её не сдавали в боях никогда.
Советский Союз в рифмах этих рисую,
Гордились страной в те былые года!

Оттуда вернулся я словно в похмелье -
Внушали нам власти - зачем эСэСэр?
Как будто нам телик подмешивал зелье,
Продать побыстрее всё в ходе афер...

Одна только память о ней и осталась,
Заводов и фабрик давно только нет.
Элита продажных над нами смеялась,
Идём на погосты - тридцатник уж лет...

2 февраля 2023 года.