Изгнанный избранник

Ревазова Надежда
Пока тебя волнует, что и как,
уже залита вечная картина
прозрадостною нежностью любви,
струится полноводная река,
несёт в родную гавань бригантину,
и солнце отзеркалить норовит,

зачем душа во времени жила,
что видела, куда всегда желала
умчаться, где с опаскою брела,
пускаясь в неизбежные дела,
чего ей постоянно не хватало
и что за цель магнитила стрела?

конечно, примиренье троеримья
откроет безконечное беззимье,
и мир постигнет истинное имя.