Ах, ревность!

Валя Наумова
Ах, ревность, сколько судеб ты разбила,
И сколько жизней в Лету унесла -
С любимыми кого-то разлучила,
Мосты между сердцами развела.

Коварная, жестокая разлука
Всегда была с тобою заодно -
Для любящих сердец и боль, и мука...
Жить без измен - не каждому дано!

Ты жил, не зная про любовь и верность,
И расставался с каждою легко...
Но и тебя она настигла - ревность,
Когда, вдруг, понял - счастье далеко...

Когда, впервые в жизни, ты влюбился,
И всё готов сложить к её ногам...
Но слишком поздно, друг, ты спохватился -
Любовь умчалась к новым берегам!