2479 - Воинствующая метель - 2479

Тамара Сенина
Опять метель, метель, метель...
------------------------------

Метель в озлобленной бунтующей браваде,
Незваной гостьей, как на праздник с торжеством,
Пунцуя воздух разъярённой своей массой,
И в упоении,  прорвавшись кувырком.
Прервав приход Весны , растерзанной в дорогах,
На рукопашную внезапностью пошла,
Безмерной силою и натиском Героя,
Вдруг, налетевши, снова Власть всю обрела.

Размах Гонителя величественен в бое,
Сойдясь в сражении, способна покорить,
Весну, сжирая ненасытною враждою
И в принуждении - Со сцены вон! - велит.
Сошлись две силы, с ног, сшибая в обоюдности,
Взревев как звери, проломив себе Хребет...
Весна упряталась в полоны своей юности,
Зима пришла, а будто бы её и нет.

Лишь шорох шествия снежинок во Владычестве,
В пришельцах жертвенных, Весну посеребрить,
Сплочённым зрелищем Зимы, её Величества,
Чтоб путь на пиршестве морозный завершить!
*