Счастья лепесточки

Преображенская Лариса
Пью любовь глоточками,
Не взахлеб, смакуя.
Счастья лепесточками
Цветика любуясь.
Пусть ветра артачатся,
Буйствуют бураны.
Иногда нам плачется –
Кровь сочится в ранах.

От стихий не денемся
Никуда, покуда,
Хочется надеяться,
Не свершится чудо.
И Земля избавится
От грехов, как хвори.
Разума добавится
Всем живущим вскоре.

А всем существующим
Будет очень горько.
Духом торжествующим
Тот владеет гор, кто
Благ достиг и доблести,
Мудрости и чести, -
Благодать смог обрести.
С ними сладко вместе.

Не овцой заклания -
Ларь любви наполнен.
Кто ж мои желания
Тут да не исполнит?
Вот любуясь цветиком,
Пью любовь не махом.
Солнце жизни светит в ком,
Те не станут прахом.